千年景德鎮 服務大上海 ——景德鎮(上海)商會成立

景德鎮的一種物品與中國的英文名字同名,景德鎮是中國最專一的城市,從沒有這樣一座城,可以因為一項手藝而活色生香一千年,景德鎮的窯火從未熄滅,只有景德鎮的瓷器才能代表中國。而如今,不僅僅只有景德鎮的瓷器聞名于世,敢于走出去的一大批景德鎮籍商界精英在大上海慢慢相識相知,互相聯手,6月28日,景德鎮(上海)商會在上海自貿區洲?;ㄔ熬頻曷≈爻閃?。

上海警備區原司令員彭水根,景德鎮市市長顏贛輝、市政協主席梁高潮,江西省政府駐滬辦主任漆根順,景德鎮市委常委、市委宣傳部部長汪立耕,上海普陀區委常委、副區長裴崎,景德鎮市人大常委會副主任周景偉,上海徐匯區人武部長羅承農,景德鎮高新區管委會主任張良華及中國工藝美術大師秦錫麟、上海自貿區國際藝術品交易中心總經理胡環中等出席了景德鎮(上海)商會成立大會。在滬的景德鎮籍工商企業老總以及上海政商各界代表300余人參加了成立大會。

顏贛輝代表市委市政府和165萬瓷都人民向景德鎮(上海)商會成立表示熱烈祝賀。他指出,過去的一千多年里,景德鎮以其海納百川的博大胸懷,匯聚了全國各地制瓷精英,融合了世界一流制瓷工藝,成就了世界瓷都的歷史地位。今天,敢于走出去、勇于立潮頭的一大批景德鎮籍商界精英在我國改革開放的前沿大上海,以過人的膽識和智慧,又闖出了一方新天地,取得了驕人的業績,充分展示了新時代景德鎮人的風采,提升了瓷都的影響力和知名度。

顏贛輝要求,景德鎮(上海)商會要堅持服務立會、活動興會、創新強會,努力提高商會的親和力與凝聚力,努力打造成推動滬景兩地經濟合作交流的平臺,會員與家鄉的聯系紐帶與橋梁,為景德鎮實施主攻工業、招商引資和城市建設“三大戰役”和“五城”創建發揮光與熱。

成立大會上,江西省政府駐滬辦主任漆根順、上海市江西商會執行會長程長仁、景德鎮(上海)商會會長駱志平分別發言。景德鎮高新開發區與景德鎮(上海)商會簽定了戰略合作伙伴框架協議。